今後の行事予定について

保護者各位

保護者の皆様には、新型コロナウイルスへの感染予防(対策)の登園自粛に対しご協力ありがとうございました。未だ完全に新型コロナウイルスの感染を封じ込めた状況には至っていないというのが実情です。状況を見ながら変更の可能性もありますが、主な園行事の予定をご報告致します。

●保護者参加行事

1.親子クッキング

2.夏まつり

3.うんどうかい
実施予定です
予定日:9/26(土)  予備日:10/3(土)、10/6(火)
※内容を変更し、夏まつりをあわせた形で実施する方向で検討しています。
※雨天により10/6(火)に延長した場合は、通常保育の中で実施します。保護者の参加は自由とします。

4.保育参観および参加

●園児のみの行事

体育指導、絵本の読み聞かせ、プールなど、状況をみながら熱中症等に配慮しながら実施していきます。
※園児のマスク使用はリスクもあるため、活動や場面に応じた対応をとります。

あまねの杜保育園

• Pocket